воскресенье, 30 декабря 2018 г.
суббота, 1 декабря 2018 г.
На эскалаторе метро едет девица в маленькой вязаной шапочке. Шапочка модная - то ли с намеренно оставленными уголками, то ли с ушками. Ничего необычного. Но. Эта шапочка накрыта вуалеткой и в результате получилось нелепое смешение стилей. Однако в массовом сегменте модный бизнес не знает, что такое стиль и гармония, лишь бы в глаза бросалось.
суббота, 10 ноября 2018 г.
В японских школах считается нормой, чтобы ученики самостоятельно убирали и мыли классы, в которых посещают уроки. Малыши и старшеклассники следят за порядком в меру своих сил, считается, что грязнули не заслуживают уважения. Учителя хвалят и поощряют самых усердных воспитанников.
Источник: https://novate.ru/blogs/061118/48325/
Из дневника дворника
Что интересно, одним из режиссёров "Годунова" является режиссёр предшествующего исторического сериала "София" А. Андрианов. И эта преемственность ощущается в фильме. Он оставляет впечатление добротности, "сделанности" в отличие от других киноподелок типа "Викинга" (масса ляпов), "Легенда о Коловрате" (выглядит как видеоигра, перенесённая на киноэкран) или "Золотая орда" (ерунда с первого кадра).
Годунов в сериале показан как правитель-реформатор, старающийся избегать острых конфликтов насколько это возможно. В какой-то мере даже как первопредтеча Петра Великого. Но совесть и его тревожит - он читал Макиавелли и поддавался настояниям жены (исполнительница роли С. Ходченкова) по подавлению своих противников, недоброжелателей или людей, которые, пусть невольно, но становились ему помехой.

Придворно-политическое действие разнообразится несколькими любовными историями. Но фильм вновь повторяет ту банальную истину, что любовь не выживает там, где на первых местах стоят власть и деньги.
Надо признать, что сериал "Годунов" вызывает в голове известные аналогии с сериалом "Игра престолов". Так что ожидаем продолжения (второй сезон), анонсированного на следующий 2019 год.
суббота, 17 марта 2018 г.

***
Задняя стена электроподстанции покрыта металлической сеткой, чтобы на её поверхности всякие болваны не делали надписей. Так кто-то вплёл в ячейки сетки яркие пластиковые ленты, выведя надпись.
все не важно
Не лень же было возиться с этим "философизмом".
среда, 14 марта 2018 г.
На предприятии борются с курением, точнее с тем, что сотрудники слишком часто и подолгу делают перекуры. Формально число перекуров и их продолжительность были регламентированы, но на деле на эти ограничения мало кто обращает внимание.
И вот "грянул гром". Появилось объявление, в котором сказано, что действия персонала контролируются видеокамерами и что нарушители трудового распорядка будут "идентифицироваться для последующей демотивации". Сами-то поняли, что написали? О чём это вообще? О несчастный, несчастный русский язык, многажды униженный и оскорблённый его безмозглыми носителями!
пятница, 26 января 2018 г.
Камо грядеши?
М. В. Леонтьев |
Известный политический и экономический журналист Михаил Леонтьев так высказывался относительно политики наших либеральных деятелей: "либеральный фундаментализм вообще отрицает государственное вмешательство. На самом деле, либеральный фундаментализм — это компрадорская колониальная идеология, насаждаемая мировыми действующими регуляторами в периферийных странах для того, чтобы вскрывать их рынки для экспансии и лишать их возможности не просто догоняющего, а опережающего развития. Это инструмент ассиметричной конкуренции со стороны лидеров. С целью сохранить и закрепить свое лидерство. Больше ничего за этим нет. Это вполне нормальная конкурентная практика — со стороны конкурента. Если вы на себя натягиваете методику конкурента, которая призвана не дать вам победить в конкуренции, то кто вы есть?"
Не поспоришь. Да и понятие пятой колонны никто не отменял. Особенно если присмотреться к суете либеральных тараканов, вылезших из своих пыльных вонючих щелей во время президентской избирательной кампании 2018 года.
среда, 3 января 2018 г.
Посмотрел на праздниках по телевизору "Последний богатырь". Не бог весть что, но приятно уже то, что за очень долгое время снята фильма на материале русских сказок. Осовременено, само собой. Так что получилось этакое русское фэнтэзи. И наконец-то не англо-саксонское. Хотя и под маркой Диснея (деньги, что ли оттуда?).
Приём попадания современного персонажа в сказку в наших литературе и кино, и не только в наших, использовался часто. Получилось даже не вполне уж детское кино. Одна Баба-Яга, зажигающая под "Баккара", чего стоит. Или присутствующий критический момент в отношении современной, московской в первую очередь, тусовки - жадной, лживой и глупой.
Так что попытка считается успешной. Можно продолжать эту линию в игровом кино, а не только в мультипликации, дальше.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)